Сапфо



О любви поёт неистово
Разнометровой строфой,
Словно льёт вино душистое
Мне из амфоры Сапфо.

Несравненною владычицей
Золотых лесбийских снов
Смело сломаны традиции
Поэтических основ.

Речи эллинской божественной
Эолийский диалект...
Образ нежный, голос женственный,
Сколько зим и сколько лепт ?

Корабель цивилизации
Рассекает лоно вод,
Чтоб принять на борт Горация
Груз бесценный -- книги од.

В Севастополе над пирсами
Ветер носит тыщи лет
Собранный с клочков папирусов
Эолийский диалект.

З.Вейс, ;17 ;марта ;2019 ;г.


Рецензии