Мне место там, где меня понимают

Место там, где меня понимают,
Угрюмые дворы, сказки и свалки,
Мне место там, где дотла догорает
Призрачный парус из кальки,
И постукивает метроном жалобно,
Отбивая ритм для времени стражей,
Секунды идут будто заново,
Пока миг долго жить не прикажет,
Лица из сажи - убийцы со стажем,
Мечтавшие видеть за битвами марши,
Они ошиблись, посчитав нашим
Мир скачек и лошадей уставших.

В моём ставшем притоном доме
Много людей, много масок и глаз,
А я - слишком пьян, чтобы запомнить,
Кто есть кто, и который час...
Час осознать, где находишься,
Час в градусе мыслей черпнуть,
В душу слёзно грусть просится,
А потом отравляет её, будто ртуть...
Однако яд стал приятен,
Отравление и боль придают сил,
Я будто под ясенем в рясе
Хороню старую жизнь.

Веселиться и жить нормально?
Это ведь больше неинтересно,
Зачем в угоду желаниям
Забывать, где твоё место?
Я лучше буду идти по дороге,
Освещенной сомнительной рифмой,
Чем играть в человека, подобно многим,
Выбирая для горла подходящую бритву,
Я лучше стану софитом чёрным из песни,
Про всё тот же город, что погибает в себе,
Я лучше умру, чем забуду про честность
И про место, что видел во сне.


Рецензии