Слава

Слава.

Что слава в нынешнее время –
Запах изысканных духов,
Но легконосно его бремя-
Не долог плен его оков.

Что слава в нынешнее время,
То лунный свет в майскую ночь:
Лишь вставит утро ногу в стремя,
Волшебный блеск уходит прочь.

Что слава в современном мире-
Пламя недолгого костра.
На славы жаждущих,  в турнире
Забвенья формула проста.

Что в современном мире слава,
То одуванчика цветок:
Красавец для ветров забава,
Оставят голый стебелек.

И есть ли в этом мире слава,
Иль шёпот вечных пересуд?
Иль лесть, как смертная отрава?
Её немногие снесут.

Стремленье к славе непрестанно,
Хотя изменен антураж.
А миг известности желанный
В анналах времени мираж.

Что слава в современном  мире ?!


Рецензии
Тронул Ваш взгляд на славу!Согласна с Вами!С уважением!

Ларисса Климен   09.04.2019 19:28     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за внимание к моим строкам и единомыслие. Простите, что поздно отвечаю.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   24.05.2019 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.