Верните Бога!

Размышление над репликой «Куда смотрит Бог!!!»

Верните нам Бога! – должно бы повсюду кричать –
Взгляните, куда завела нас неверья дорога!
Нам Бог был не нужен, о Нём заставляли молчать.
Но плохо, до ужаса плохо планете без Бога.

Забыли молитвы. Все думают лишь о себе.
И рушится, гибнет, порой угрожает природа...
Не хочется думать о страшной потомков судьбе,
Когда им в наследство оставим планету без Бога.

Верните нам Бога! – об этом ли крик матерей,
Когда  наши дети других и себя убивают?!
Разрушили в школах божественный свет алтарей
И страшное семя неверья вокруг пожинают.

Фильм ужасов светится не на экранах – в умах!
Уже не понятно где видимость, а где реальность.
Бесстыдство разврата чудовищный носит размах,
Что белое – чёрно, что чёрное – бело – легальность.

Верните нам Бога! – как жаль, что забыт этот крик!
Проходят везде конференции и заседанья...
Но, только, глобальных проблем обострённый конфликт,
Им не разрешить, не услышав Творца мирозданья.

Излишни вопросы, как кризисов нам избежать.
Бесценное – Бога, убрали давно из программы.
Мы всё ещё сеем, хотя нам добра не пожать.
Не видим финала уже развернувшейся драмы.

Изгнали мы Бога... из жизни, домов, из сердец.
И не удивителен факт – мир становится адом.
Садистом ребёнку стал тот, кому имя отец,
Родителей не пожалеет сыночек, наколотый ядом.

Куда же мы катимся? – всплеском отчаянный крик!
Но он замирает, и жуть всё течёт по планете.
А Бог мог бы жизнь изменить и наладить всё в миг,
Но только не просят, врагом ослеплёные дети.

Верните нам Бога! – должно бы повсюду кричать:
Взгляните, куда завела нас неверья дорога!
Пора бы опомниться, но продолжаем молчать.
А плохо, до ужаса плохо планете без Бога.

Апрель 2014


Рецензии
Хороший стих

Инна Гунько 2   21.03.2022 15:06     Заявить о нарушении