Красавице Праге

Каждый дом твой богато украшен.
Ну а ночью особый наряд.
Шпили древних готических башен
Меж землею и небом парят.

Ожерелье мостов через Влтаву.
Пражский град на другой стороне.
Золотой ты зовешься по праву.
Ты как будто явилась во сне.

Оживил твои древние стены
Этот мягкий таинственный свет.
Словно вывел из темного плена.
И прекраснее города нет.


Рецензии