Путник

П  У  Т  Н  И  К .

Вселенная  рождает  много  звёзд.
Они  горят над  нами.
Летит Ветер с  дальних  стран,
Лаская путника ночами.

Закат  багряного  солнца.
Шёлком  слался  алый  дым.
Путником  был,  пилигримом, 
скитальцем,- оставался  всегда  молодым.

Я шёл   вселенскими  шагами.
Познавая  в  странах  красоту.
Измерил  поля  укрытых  снегами.
Простого  народа  всю  доброту.

Бродил  сквозь  бури  и  невзгоды.
На  море   и  в  горах,
Умыт  дождём, у непогоды,
Дорожной  пылью в солнечных лучах.

Непостижимый  мир  с  открытыми  глазами.
Незаметный  он,  повсюду  на виду.
В сиянье   звёзд  увидишь красоту,
Ночь Спутницу забыть я не могу.


Рецензии
Философско-пейзажная зарисовка получилась красивая, Александр, и интересная!

Лия Пьянкова   18.03.2019 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.