Мастер, покажи, как нужно любить

Мастер, покажи, как нужно любить,
Забыв про собственную гордость.
Мастер, покажи, как правильно жить,
Не взяв от жизни одну лишь горесть.

Жажда изменить жизнь, -
вот моя главная цель!
С каждым шагом, хоть и еле-еле,
Я забываю всю ту боль,
Что когда-то жгло моё сердце.

Как хочется порой показать миру, что чувствуешь,
Но у людей не всегда бывает реакция адекватная.
Такова жизнь реальная,
Что ты здесь не всеми принят будешь.

Возьму в руки фломастер
И разукрашу серые дни яркими красками.
Насколько жизнь бывает хороша, покажи мне, мастер?
Как же распознать, что люди скрывают под масками?

Не всегда побеждаю в этой неравной борьбе,
Но знаю, верить можно тебе.
Прости, что бываю иногда глупой,
Ведь ты знал, что со мной бывает трудно.

Дай мне сил все исправить,
И тебя от боли избавить,
Что порой тебе причиняю,
И в своих обидах обвиняю.

Мне всегда было сложно просить прощения,
Но тебе я благодарна за своё рождение.
Да, мне будет не легко стать другой,
Но я постараюсь достойно пройти весь свой путь земной.

Анастасия Торгашова.
12.02.2019г.


Рецензии
Дорогая Анастасия! Позвольте познакомить Вас с таким мастером, который изменит Вашу жизнь и откроет высшие её смыслы!
http://www.stihi.ru/avtor/evsinina

Иосиф Перов   25.03.2019 22:43     Заявить о нарушении