Да поле-то пустое не стоит

Да поле-то пустое не стоит,-
Она, природа, пустоты не любит...
Откуда только семя залетит?
А ведь не вспашешь,- все поросшим будет.

Да вымашет за лето в полный рост!
А там, весной,- еще какой прирост...
А где тропинка по полю вилась,
Лет пять,- и вовсе роща поднялась!

Мы слушали и птиц бы,- не беда...
Да только вот без хлеба,- никуда...


Рецензии