Триптих розы

***
Ещё ты не свела с ума собой,
Ещё в шипах тебя не возжелали,
Ещё бутон не открывали твой,
Ещё к тебе лицом не припадали.
Ещё не заблестела от росы,
Ещё ребёнок средь других цветов.
Ещё художник не узрел твой красы,
Ещё не видела лиричных снов.
Ещё не принимала вздохи на свой счёт,
Ещё не падала из рук от чувств.
Ещё не слышала: Ещё, ещё, ещё...
Из страстью услаждённых уст.

***
Ты сегодня вступила на трон.
Аромат твой пьянит влюблённых.
Среди листьев вовсю зелёных
Распустила ты свой бутон.
Словно страсть приоткрытых губ,
Словно свежесть пятнадцати лет,
В этой клумбе прекрасней нет.
Ты достойна фанфарных труб.
Берегись вечера в истоме,
Снова пара будет гулять.
Кавалер может розу сорвать,
Чтоб любовником стать в барском доме.

***
Не грусти, что тебя сорвали,
Положили на стол в саду.
По тебе на любовь гадали,
Не на празднуют ерунду.
Ты сегодня решила исход,
Очертила собой пределы.
На закате скорбит небосвод
По тебе. Ничего не поделать.


Рецензии