Лебедь и лебедица

С облаками седыми
Лебедица и лебедь.
Ветер, поднятый ими,
Плат порвал синий в небе.

Безупречность размаха
В томном мареве тонет,
Без сомнений и страха
Сядут в дальнем затоне.

Камыши и осока,
Гладь речная под крылья,
В отраженьи высоком
Брызги с радужной пылью.

Танцев трепетных сроки...
Крик наполнен любовью...
Сквозь тростник и протоки
Путь к родному гнездовью.

Нет в природе границы,
Небо рвется в бессильи-
Лебедь и лебедица
Стаю ставят на крылья.

Фоторабота "Необычные облака"


Рецензии