Зачем создали человека

Что нужно космосу спросите?
Искусство страсти вознесло,
А производство покажите?
Не очень то на повороте занесло.

Какая сила духа, в музыке и танцах,
Какие песни душу рвут,
А производство Хлеба лишь в буханках,
И люди еще с голоду все мрут.

Зачем бередить чувства и сомнения?
Зачем так не разборчива любовь?
Зачем погрязли люди в лени?
Не укрепляют жизнь и кров.

Искусство, творчество - тяжелая работа,
Но не дает она опору под ногой,
Создание простого звездолета,
Важнее, чем любого джаза вой.

Зачем создали человека?
Для спорта, песен, танцев без конца,
Не научив,ТРУДУ отдать пол века,
За что благодарить Творца.

Способность дали людям - без сомнения,
Куда она уходит - не пойму,
У них гнилое, пошлое воображение,
Несет оно лишь жадность, лень, войну.

А может мы не люди, просто вид, уроды,
Мы созданы, как вариант,
Для заполнения форм природы,
Среди амеб и обезьян.

Тогда понятна пустота,
Какая разница - какой ты,
Есть миллионы форм в веках,
Одна из них "Отстой ты".


Рецензии
Очень мудро!
Очень понравилось!
Вы талант!
Спасибо Вам!
С уважением!

Нина Долгань   26.09.2019 12:17     Заявить о нарушении
Уважаемая Нина,никакого таланта у меня нет, одни эмоции.Талант ищут на конкурсах уважаемые специалисты, любящие поэзию лично я им доверяю.С уважением.

Виталий Малащенков   04.10.2019 21:26   Заявить о нарушении