Свидание

Это был майский зной,
И уже распустилась сирень.
Сладость ее аромата увязалась нежным шлейфом за мной,
Тогда я ещё не знала, что подготовил для меня тот день.

Сев на сиреневый куст мохнатый шмель,
То и дело любовался он божественной красотой цветка.
А я пьянею от ожидания любви словно в моем организме хмель,
Ведь до встречи с тобой мне остаётся всего лишь два шага.

Покажется чудное поле мне издалека,
А за ним дивная река.
Там и взрослые, и дети весело плещутся в воде.
Однако, небо спешит нас оповестить о скором дожде.

Вот, светлячок по стебельку шустро прыгает,
Спешит он к себе домой, чтоб не промокнуть.
Пару минут дождь прохныкает
И жаркое солнышко вновь выглянет.

Останусь здесь на берегу дивной реки,
И буду любоваться природой протянув ей свои руки.
Ну, вот и дождалась я тебя,
И ты так робко, как в первый раз,
приобнимешь меня.

Это был майский зной,
И уже распустилась сирень.
Ты так ласков был со мной,
Что мне теперь никогда не забыть этот волшебный день.

Анастасия Торгашова.
2.03.2019.
(фотографии из интернета)


Рецензии