Рабочий городок утих

Рабочий городок утих.
На небо высыпали звёзды.
От самолёта бледный штрих
Стирал кудрявые борозды.

Луна торжественно сияла,
Напомнив детства волшебство.
Ватага работяг уж спала,
Являя жизни естество.

Ждал впереди рабочий день
На свежем воздухе колючем.
От фонаря косая тень
По снежным кувыркалась кучам.

Лиловым заревом блеснул
Рассвет на чуть морозном небе.
Рабочих просыпался гул -
Гул мыслей о насущном хлебе.


Рецензии
Красиво и жизненно, Александр Васильевич!

Тлеуж Руслан Шихамович   29.07.2020 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Руслан Шихамович!)

Александр Васильевич Боголюбов   02.08.2020 13:11   Заявить о нарушении