***

Бабуля и внучек автобус свой ждут.
Такси, где нет льготы, как мухи снуют.
Старушка качает в сердцах головой:
- Где ж белый автобус с каймой голубой?
- Бабулечка, глянь! - Столб бетонный зацвёл!
- Проснулась опять задремавшая боль, -
- Мой внучек, родные и близкие чтят
Погибших в аварии милых ребят.
- Бабулечка, значит, уверена ты, -
Погибшим ребятам нужны так цветы?!
- Не столько погибшим, а сколько - живым...
Людская, ведь, память проходит, как дым.
Едва заструится над горем-бедой
И канет в забвенье на вечный покой...
Что - годик?! Что - двадцать?! -
- Лишь вечности миг.
Усопшим, ведь, надо, чтоб помнили их!
Не вечно пить жизни хмельное вино, -
- Покинуть мир этот нам всем суждено,
По нашим порокам, по нашим делам
В день судный воздастся сторицею нам...
Хорошая память - живые цветы,
Но лучше - обедня, закажешь что ты,
Когда я, намаявшись в бренном миру,
Как следует смертным, конечно, умру...
Обедня важнее надгробий и плит.
Вот так поминай, если сердце болит...
Церковная служба - отличный помин...
И, сколько осилишь, раздай милостынь!..
- Бабуля, автобус! Автобус большой!
- Заждались, дружочек. - Скорее домой!
...Живые цветы на бетонном столбу
В душе вызывают печаль и мольбу...
И сердце, что так о покойных болит,
Находит слова поминальных молитв.


Рецензии