Тоска

Прервав молчание тишиною
Расплющив все мосты из ваты,
Он шёл один, почетным строем,
Простой маразм витиеватый.

Пред ним склоняются деревья,
Корнями землю разрыхляя,
Пытаясь вспомнить всё то время,
В беседах с ним за чашкой чая!

Ему осталось лишь мгновение,
Каких-то сотня тысяч лет,
Один большой глоток портвейна...
Не приглашение на ночлег!


Рецензии