Сенокос

Что поделаешь с народом?! -
- Поют про любовь!
Пахнет сеном, пахнет мёдом,
Травой луговой...
Дети, взрослые и деды
В царство трав и рос
Утром ранним едут, едут, -
- За рекой покос...
Травы скошены по гривам
И у озерец,
Разбрелись копны игриво,
Как стадо овец...
Но недаром стогометы
С сдвижками в ладу, -
- Кипит, спорится работа,
Стога - на виду!
Целый день, -
- Как подвиг ратный,
Напряженный бой!
Говорят о нас: «Ребята -
- на передовой!»
Солнце село на Подстёпке,
Утонуло в ней,
Полилась призывно, звонко
Песенка парней.
Что поделаешь с народом?! -
- Поют про любовь!..
Пахнет сеном, пахнет мёдом,
Травой луговой...


Рецензии