Нам время безумством не мстит. 388

(На заданную строку
"Меж прошлым и будущим нить")
     (Константин Бальмонт)

******************************

Меж прошлым и будущим нить
Заметить живым не дано!
Хоть миссия вечно не гнить
Доступна во сне и в кино!
Воды идентичной испить
Ни в жизнь из реки, где давно
На пойме столетняя сныть -
Другие и русло и дно!

Налить из бочонка вина,
Того же, в кувшин, не дано!
И не о чем больше стенать,
Всё выпито залпом давно.
К нему не вернётся она
Раз с выдержкой было вино!
Меж ними сквозь годы стена,
Не паре уже - всё равно.

У вечной великой реки
Ничья это не вина.
Какие же мы дураки...
Ласкает речная волна
Поодаль четыре руки.
На небе, мелькает луна,
И звёзды опять далеки,
И ты, где-то рядом одна!

Я роюсь в прошедшем, в ночи,
Блуждаю один у реки,
Нет будущего - и кричит
Мой рот до ушей от тоски
В небесно-космический щит!
И звёзды как будто близки,
Раз время безумством не мстит,
Тому, кто не видит ни зги!

         17.03.2019
           388.178


Рецензии