Речка Ахтуба течёт

Речка Ахтуба течёт, -
- Берега зелёные!
Говорит о нас народ:
«Голубки влюблённые!»
Он в работе первым стал, -
- Приложил старание! -
- И подарок, и медаль
Дали на собрании!..
Он застенчивый такой,
Милый, расхорошенький.
И, конечно, холостой
Мой дружок Алёшенька!..
Речка Ахтуба течёт, -
- Любо нам на лодочке!
Правлю я, а он гребёт, -
- Хмель берет без водочки!..
Раскраснелся краснотал, -
- Берег - заглядение!
Милый мой смелее стал, -
- Сделал предложение!
Радость в сердце через край,
Как река, вливается, -
- Холостая жизнь, прощай!
Свадьба намечается!
Речка Ахтуба течёт, -
- Берега зелёные!
День заветный настаёт, -
- Стать молодожёнами!..


Рецензии