ВетроТУР

 
Бродит-ходит ветровей,
По полям гуляет,
На лугах он травы мнёт,
По лесам шныряет…

Без путей и без дорог
В даль летит по далям,
То в овражек забредёт,
То во двор заглянет…

На речной скакнёт мысок -
Воды позабавит,
Путь не в тягость,
Ему что? Знай себе, порхает…

Эх, вот так бы нам гулять
Без дорог, без тропок,
Да! -  такую благодать
Заиметь неплохо...

Автостопы не нужны,
ДАли все подвластны,
Рек пороги не страшны,
Горы не опасны…

Ни верёвка не нужна,
Не нужна и лодка
У туристов бы была
Лёгкая походка…

Как ловкО, легко ногам,
Хороша и скорость,
Да, в туризм тогда б была
Общая влюблённость…


Рецензии