Переславльский венок сонетов-1

Сонет 1.


Солнце греет пригорки лесные,
В мир Плещеев приходит весна.
Прогоняют в глубинной России
Все остатки сугробного сна.

Новый месяц стозвонные силы
Шлёт садам, хочет радовать нас
Сладкой песней, отрадою милой -
Тайной мира, что знает Луна.

Ветер пахнет снастями и рыбой,
Первым дождиком, талой землёй.
С крыш сползают косматые глыбы.
Ночь сверкает звездой молодой,
Так и чудится - в далях счастливых
Лес играет узорной листвой.


Рецензии