Весна не встретилась мне

Весна не встретилась мне ни в одном дворе,
Ни в питерском колодце, ни на крыше,
Но небо с каждым днём ещё немного выше,
И я сова, но просыпаюсь на заре.

Весна не встретилась в растаявшем снегу,
Что превратился в лужи на сыром асфальте,
Весна не встретилась со мною в этом марте,
Погладив город осторожно, на бегу

Весна ведёт тебя, расширены зрачки,
И сердце-метроном считает дни до встречи,
Я засыпаю с нетерпеньем каждый вечер,
Мечтая утонуть в глазах твоих морских.

Весна позволит нам любое волшебство,
Так, словно мы совсем зелёные побеги,
Что подставляют листья солнышку и неге
Внезапно ставшие ответом для всего.

17.03.2019


Рецензии