Метель белая

Закружила нас метель белая,
Полонила своими сугробами...
Что же с сердцем моим ты сделала?! —
Виноваты с тобой оба мы...
Метель белая, вихри снежные
Заметают пути-дороженьки...
Много гордости, мало нежности, —
Знаешь, так в любви не положено...
Метель-матушка, своей силою
Не ломай ты, прошу, тростиночку.
К сердцу гордому, к сердцу милому
Мне оставь, оставь хоть тропиночку!..


Рецензии