я жива

я жива.
жива ли я?
кто б сказал…

отчего всё серо вокруг и тускло?
отчего встречает меня вокзал
залом, где все ждут не меня,
где пусто?

я жива.
ведь бьется пока что пульс —
по привычке что ли — при встрече взглядов.
«я однажды снова к тебе вернусь», —
ты сказал мне, помнишь?

прошу, не надо.

если догорело — не подожжешь,
если отпустило — то впредь не ёкнет.
твой язык был остр, как швейцарский нож,
как осколок взглядом разбитых стёкол.

я жива?
наверно.
пока дышу.
это показатель, мне так сказали.

ты проводишь лезвием прям по шву.

вдох…

и предынфарктное состояние. 

вызывай 03, мчс, спецназ,
проституток вызови, чтоб развлечься.
да, диагноз точен в который раз:

я ещё жива.

но такое лечат.


Рецензии