Отраженьем...

Бог не может быть нейтрален.
Он планирует в пространстве.
Он размешивает краски
и кладёт на белый фон.
Там и тут мелькают пятна
утра первого проталин.
Прилетай скворец и властвуй,
строй семье пернатой дом.

Род оглядывает дали.
Дух притягивает взгляды.
Отломи от света тайну,
каплю творчества зажги.
Жду, под пятнами проталин
скоро жизни заиграют
как восторженные дети
с первой песнею в груди.

Даже тьма ночами светит,
не собой, так отраженьем
всех миров, возможных в целом
чуять тоже, что и Дух.
Жду проталин в пору детства,
где ручьи водицу цедят
через таинства скольженья
и оттаиванья слух…


Рецензии