города, поезда, пистолеты

города, поезда, пистолеты, люди
никогда не узнаешь заранее,
где завтра ты будешь?

в кабаке за выдержанным коньяком засядешь
с кучкой могучих друзей,
или станешь вальсировать в ритм грозе
ногами босыми едва касаясь
сырой благодатной земли.
в шелках или на мели,
в ненависти или любви?

города, поезда, пистолеты, люди -
нам панацея и строгие судьи.
касаясь по краешку нёба
совсем не студийно взятым фальцетом,
я - лишь инфантильный никак не взрослеющий
взрослый, ищу на вопросы - ответы.

и где-то на половине прописанных нам дорог,
стираю подошву последних своих сапог.
и вовсе не жалко уже набивать
на локтях и коленях шишки,
не интересно играть в бесконечные
кошки-мышки. к чему нам ехидство,
гримасы, притворство и весь этот срам?
оставим его для приторных опер
и мелодрам.

оставим религии и политических убеждений
замысловатый ворох.
так сложно? держи, мне не жалко порох.
я готова взорвать каждый пиксель
твоей вселенной чем-то настоль сокровенным,
что лучше свидетелям отвернуться
и крепче зажмуриться, не мешая действу вдали,
чтоб их мои вспышки нисколько не обожгли.

я стремлюсь ухватить хоть мгновение
еле очерченной и нежнейшей мечты -
где города, поезда, пистолеты
и ты.


Рецензии