Росток

Картофельный росток
решил что он глазок
и видит
как кошка пьет
как дождь идет
и как саму себя внутри рождая
клубень убивает зелень
он видит как гниет крахмал
как льется из кастрюли каша
как бегает босой щенок
как по тропинке вьется свет
всегда по-разному
а ближе к вечеру особо
Картофельный росток готовит листья
не знает он о листьях ничего
Как может быть
как может сделаться
ничто из ничего?
Но вот рождается
из белого зеленый


Рецензии