Весне

Плакала Весна надо мной,
Засыпая зеленью поля,
Все звала вдаль за собой,
О душе моей помолясь.

Ты, Весна, обо мне молись,
Надевая свой сарафан,
Мне в последний раз улыбнись.
Понял я твой сладкий обман.

Я тебя не стану винить,
Что дала надежды глоток,
И родных не стану корить,
Что мой век был так не долг.

Улыбнусь в последний разок,
И телесной болью мучим,
Я вдохну Весны той глоток
И умру, как есть, молодым.


Рецензии