Памятник Ленину

                на фото митинг в г.Ревде Свердловской области
                в защиту памятника Ленину 10 февраля 2019 года


Городок один уральский
Есть в глубинке. Небольшой.
Не сказать, чтоб был он райский,
Но родной ведь, не чужой.

Там на площади центральной,
С давних лет, молва гласит,
На породе грубой, скальной,
В чугуне Ильич стоит.

Каждый год к нему в апреле
Добрый люд, и стар и млад
Нёс цветы, цветы багрели
Как и много лет назад.

В городке, как есть рабочем,
Чтили память Ильича,
Потому как, между прочим,
Честно жил он, не ловча.

Встав с простым рабочим рядом,
С пролетарской прямотой
Был трудящимся он братом,
Всем, кто был знаком с нуждой.

Люди помнили идеи
И заветы Ильича,
Не хотели как плебеи
Жить, безропотно молча.

Но пришли иные люди,
Те, которым память – хлам,
Красный цвет кого до жути
Раздражает как быка.

И убрать решили тихо
Прочь подальше Ильича,
Не будил он чтобы лиха,
На глазах у всех торча.

Олигархи денег дали:
"На окраину его!"
И за это, они знали,
Им не будет ничего.

Но жестоко просчитались!
Ленин жив в сердцах людей!
Как бы власти не залгались,
Нет живей его идей!

Помнят до сих пор и будут,
И ручищами не тронь,
Помнить Прометея люди,
Подарившего огонь!

Так и Ленин - вечно с теми,
Кто унижен, оскорблён,
Кто ограблен богатеем,
Но не сдался, не смирён!

Веют красные знамёна
Над протестною Ревдой.
Снова рядом с гегемоном
Ленин вечно молодой!

               17 марта 2019 года

подробнее о митинге: https://www.znak.com
/2019-03-15/


Рецензии
опозорили дедов, оставили страну без трудовых побед светлых, запрятав знамя алое подальше.
Спасибо!

Елена Хвоя   30.05.2022 09:07     Заявить о нарушении
Приучили людей не считаться со своей историей в угоду вельможному мнению. Забывают, что и самих ВИПов таким же макаром скоро выкинут на свалку истории.
Спасибо за солидарный отклик, Лена!

Сергей Малахитов   30.05.2022 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.