Ты потерпи, мой родной...

Ночь опрокинула чашку с рассветом,
День расплескал горький кофе,
Каплей сиропа вишневого цвета
Твой корректирую профиль.

Ты потерпи, мой родной, то — не впору:
Сжатое фактами в сферах,
Время крадется, подобное вору,
Тонет в объятий размерах.

Голос стучится твой шепотом робко,
Бьется о стену обмана.
Наши пути обособлены скобкой,
Где - то в чертах океана.

На перепутье что есть и что было —
Память преследует, строго
Смотрит на то, что в сердцах я разбила.
В стёклах — к тебе та дорога.

Гордость меня провожает с укором —
Вымыслом ложь не измеришь.
Ты потерпи, мой родной, это — скоро,
Я — за тобой! Ты мне веришь?


Рецензии