O, любовь, что ты бедная, горькая, маешься...

С о н г

O, любовь, что ты бедная, горькая, маешься,
вновь и вновь бередишь мою память в бессонной ночи.
Вознеслась, пронеслась и бесследно растаяла,
талисманом моим одиноко мерцаешь вдали,..
талисманом моим одиноко мерцаешь вдали…

Налетели - как черные вороны – ветры толпою,
разбросав нас нещадно во мгле взгромоздившихся туч.
Плачет небо, горюет безудержно-горько со мною,
затерявшимся где-то в пути - средь щерящихся круч,..
затерявшимся где-то в пути - средь щерящихся круч…

Отцвели наши весны, и рифмы другие у песен, -
о, в сердцах порицаю я их нерифмованный слог.
Не поверю, что быть той бурливой любви недопетой;
сквозь завесу дождей бьюсь о твой неприступный порог,..
сквозь завесу дождей бьюсь о твой неприступный порог...

А мечты меня мчат в край полынный, любовью зачатый,
где страсть чувств и печаль пополам мы делили с тобой:
Я в тебе растворялся, любовью твоею распятый,
и все новой волной ты меня накрывала собой,..
и все новой волной ты меня накрывала собой...

О, какой же жестокий ты, рок мой, такой непонятный, -
над главой рассыпаются мглою сухие дожди.
Мои мысли - во власти дурмана полыни и мяты -
к вожделенному манят порогу, в те буйные дни,..
к вожделенному манят порогу, в те буйные дни...

O, любовь, что ты бедная, горькая, маешься,
вновь и вновь бередишь мою память в бессонной ночи.
Вознеслась, пронеслась и бесследно растаяла,
талисманом моим одиноко мерцаешь вдали…
     Вознеслась, пронеслась и бесследно растаяла,
     талисманом моим одиноко мерцаешь вдали,..
                одиноко мерцаешь вдали… 
                29.05.2017.


Рецензии