Опять хандришь?

Опять хандришь, лежишь в постели,
Хотя давно пора вставать?
Но неужели, в самом деле
На день свой тебе наплевать?
Как быстро выходной проходит,
Но нет ведь действий от тебя.
Как-будто порчу кто наводит,
И вот грустишь, раскисла вся.
Ты встань и посмотри в окошко,
Там солнце светит, тает снег.
Чуть-чуть взбодрилась ведь немножко?
И ожил в тебе человек.
Та девочка и непоседа,
Которая вперёд летит
И верит, что есть счастье где-то,
А это душу веселит.
И снова ты, смеясь душою
Над свей ленью и хандрой,
Поймёшь, что истина с тобою,
Ты есть движение, не покой,
Который лишь во снах нам снится,
На то и сон, чтоб отдыхать.
Пришла весна, пора влюбиться,
Как бабочка в душе порхать,
Летать, смеяться, мало спать
И жизни всю себя отдать...


Рецензии