Напрасная попытка

Напрасная попытка -
Попробовать поймать
Взмывающие свитки,
Небес зелёных рать.

Попробуй, прочитай-ка
Узор тончайших крыл,
И разлетится стайка,
И заклубится пыль.

А слово - только слово,
И, что ему до тех,
Кто, заливаясь кровью,
Сдержать не может смех...


Рецензии