Госпожа Неизвестность

Доброго дня, госпожа Неизвестность,

Вновь вы стучитесь в окошко ко мне?

Что мне без вас: лишь скука и пресность…

С вами же жизнь интересней вдвойне.

Вы не стесняйтесь, и к черту сомнения.

Мне воспрепятствовать вам не судьба!

Дайте секунду, и без промедления

Я распахну вам объятия сама.

Ведь вижу вас каждый день в своих буднях,

Вы искушённый и трепетный страж.

В каждом мгновении, в каждой секунде

Виден ваш след и весёлый кураж.

Там, где, казалось, я чувствую почву,

Вижу лишь свет маяка впереди,

Вы меня враз отрезвляете кочкой

Или ухабом каким на пути.

Вам не чужда, госпожа, утонченность,

Есть красота в проявлении подчас.

Только вот острую незащищённость

Чует душа моя часто от вас.

Вы баламут, ещё та озорница,

Планы вам мерзки и очень скучны.

Взбалмошны вы и, как легкая птица,

Свободолюбивы, точны, веселы.

Я вам тут много всего наболтала…

И не скажу, что кривила душой,

Только прошу вас, не нужно скандала —

Я вас сама пригласила домой.

Очень хотелось бы лично сказать вам,

Как дорожу тем, что дарите мне:

Будь то внезапная склонность удачи

Или звезда в затянувшейся тьме.

Счастлива я, что вы есть, Неизвестность,

В судьбах людей так нужны и важны.

Да, вас боятся. Простите за честность.

Только ведь вы и не так уж страшны!

Мудр лишь тот, кто вас любит, надеясь.

И принимает как есть — без борьбы!

Он в полной мере узнал эту прелесть:

Лёгких, нежданных подарков судьбы.

Вам уж пора? Ах, скажите на милость,

Как в этот раз вы недолго в гостях…

Что мне без вас? Лишь скука да серость.

Буду вас ждать. Заходите на днях…


Рецензии