человек без новостей

Я человек без новостей,
Без интересов и желаний,
Без глупых в голове страстей,
Без мыслей и воспоминаний.

Я никогда не видел свет,
И не хотел, и не менялся,
Стоял на месте много лет,
Сойти с него всегда боялся.

Куда мои текли года,
Не понимал я и не видел.
И я не думал никогда,
Кого забыл, кого обидел.

Мне мир всегда казался скуп,
Не улыбались в нем удачи.
А верный друг был глух и глуп,
Не думал я о нем иначе.

Пытался я бежать от всех,
Но к месту прирастали ноги,
Свой путь не видя без помех,
Я ни одной не взял дороги.

И в грязь ударившись лицом,
На землю сплюну я брезгливо.
И всё закончится концом,
Которого я ждал тоскливо.

Я человек без новостей,
Мне в новостях себя не славить,
Без интересов и страстей,
Не буду я себе лукавить.


Рецензии