Художник

В Солнечном граде
страны Колокольчиков
небо в горшочке цветёт жасмином.
И облаком белым
листьев душистых
ложится на
васильковые крыши.
Улитки бредут
по вечерней тропинки,
коктейли из ландышей приобретая.
Под музыку гроздьев
лозы виноградной
разъедутся на
черепахах -трамваях.
Ночь по горошине
божьи коровки
спрячут в карманы
монетой из злата.
И в окнах вишнёвых
свет разольется
для улочек пёстрых,
забытых когда -то.

В страну колокольчиков
роз и сирени
экскурсию сделайте прямо сейчас.
Город, написанный акварелью,
Ваш, несомненно,порадует глаз.

Старый художник
раскладывал краски
где -то
на маленьком чердаке...

С богатством фантазий
придуманных сказок,
с отсутствием денег в своём кошельке.








Иллюстрация из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.