Будет день еще. И будет ночь

Ответное на «Замолчали колокола гремучие» (Анфиса Русская)http://www.stihi.ru/2019/02/13/7743

Ах, права ты Анфиса - Руси Святой дочь.
Будет день еще, и еще будет ночь.
А потом уже не сдержать злых псов.
И откроет продажная "знать" засов.
И пойдет по Руси колокольный звон.
На великую сечу будет звать народ он.
И пойдет по Руси звон булата да стон.
Поползет всяка мразь со всех сторон.
Вкруг нас Вороги встали уже сейчас.
Ждут, когда пробьет их кровавый час.
Не один день пройдет, и не одна ночь
Но погонят всю мерзость с Руси прочь
Отряхнет она кандалы с ног.
Прозвучит снова победный Рог.
Таков будет третьей битвы итог.
Но народу много поляжет в ней.
Самых лучших и преданных сыновей.
И потомки старцев придут на Русь.
И святые книги прочтут наизусть.
И вернут на Русь свои законы.
По котором жила Русь исконно.
Но за то, чтоб вернулась Свобода и Честь.
Много люду поляжет. Всех и не счесть.
Дорого заплатим за свои грехи.
И за дела, что вершили наши Верхи.
Тяжелый путь предстоит впереди.
Но не хотим слышать об это пути.
Словно глухи сердцем и слепы мы.
Словно пир гуляем во время чумы.


Рецензии
Елена, пир во время чумы не плох, если чума не принесёт вреда, а пир хорош!

Александр Константинович Тулбу   17.03.2019 22:48     Заявить о нарушении
Чума вреда не принести не может.
И только это моё сердце гложет.
С теплом. Елена.

Елена Панфилова 2   18.03.2019 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.