продрогших тюльпанов бесчисленный ворох

Продрогших тюльпанов бесчисленный ворох
Мозаикой рассыпан на старом лотке.
Мимоза в коробках на сером асфальте.
Март снова пришёл с женским праздником мне.

Склонилась увядшая жёлтая роза.
Герберы поникшие тихо грустят.
Все это пиршество мертвой природы,
Вдоль грязных обочин покорно стоят.

Им снятся луга с изумрудной травою,
Где в дикой природе могли бы расти
Но их загубили лишь этой весною,
Чтоб в праздник могли их домой унести.



17.03.2019


Рецензии