Путь под луной

Закрывается дверь, а я выхожу на улицу
Меня встречают звезды с тишиной
Оглядевшись вокруг, на секунду задумавшись
Я начинаю свой путь под луной

Нет потребности в сне, как и в теплой постели
Есть одна лишь уверенность в собственной лжи
От которой не спрячется даже потерянный
Чья муза давно жаль пропала вдали

Столь чувственный вздох пробудит небеса
А минуту спустя вновь отправит в дорогу
Надоело терпеть сей бессмысленный страх
Так охота уйти от раздумий в природу

А мой путь продолжает себя рисовать
Словно юный художник, мазки подбирая
Окружение манит, разводит на страсть
И я дальше шагаю в присутствии тайны

Что скрывает в себе лико милой принцессы
Чья улыбка прекрасней сияния луны
А глаза, как сапфиры блестящие в свете
Озаряют дорогу при подступах тьмы

Но о ней не сейчас, ибо дождь начинает
Свою музыку счастья томно играть
Я послушав ее доберусь до окраин
Чтобы там о себе, нечто большее знать

Из бетона в цветущий ивовый сад
Что в ночи так прекрасен при свете луны
Весь осыпан камнями, фионит и гранат
Создают нереальный и сказочный мир

Вдруг закончится дождь, и опять тишина
Унесет далеко от дневной суеты
Я достану гитару, присев у пруда
И начну созидать под звучание струны

Вот он момент небывалого счастья
Свобода внутри, и душевный покой
Нет ни ошибок, ни тяги к коварству
Только пространство для думы одной

Дума о всем, что мне дарит надежду
Дума о всех, кем давно дорожу
Нету здесь мыслей о преданных ценностях
Нету и сил, что утянут ко дну

Вся проблематика жизни моей
Вся та жестокость, что в ней обитала
Просто ненужная ересь теперь
Просто все то, от чего отрекаюсь


Рецензии