То о чём умолчал Леви

Любовь мерят мерою её совершенства
От ада жестокости до рая взаимности
Привязанность - мерой потери возможностей
И долгом взыскания али же выплаты
Ненависть - меряют страшной манерою
Бить по живому, по самому слабому
Чтобы увидеть как оскотинится
Человек начинания которого славные,

И этими мерами подобно Флотилии
Топят, твои жизни до серости
Судьи - глупцы беспристрастные,
И все ты предвидел заранее,
Ты чист помыслом просто до крайности
Но время не терпит, и падает памятник,
Рождая прорехи в учении, памяти,
Права истлевают, свободы черствеют
И воля лишь тень былой храбрости

Зреть бойню гротескную, роскошь огромная
Нет чести и совести в тех кто испытывал
А женщина под стать яра и надменна
В насмешку над мужем - в стане противника

Итак подытожим, жизнь - жестокое поприще,
Начавшееся так внезапно вдруг
Любовь измеряется раненой верою
Привязанность жестокими правилами.

Экспромт.


Рецензии
Крылатости где-нибудь присутствуют ли? Всех благ!

Юна Юна   18.03.2019 00:05     Заявить о нарушении
Усилитель использую там где логика хромает.

Морозов Андрей Игоревич   08.04.2019 07:43   Заявить о нарушении