В слезах солёных твои губы клюква спелая...

Зима - трещит.
Крещенские морозы.
Сиреневая марь.
Дым сизый в небесах.
Багровый солнца диск.
Твоя щека – заиндевелая
горит и тает -
на моих губах…

Снега сошли.
Безлюдные дороги.
В безликий мир ведут –
в слепую пустоту.
Как ночи - дни во мгле.
Я слякотью замшелою
обратно пробиваюсь
в снежную пургу…
 
Мне не унять
моей души терзаний.
Взмываю в сонм любви, -
как ни тернист мой путь.
В слезах солёных
твои губы - клюква спелая -
искусанные в кровь
в тоске мне сердце жгут…
                02.02.2017.


Рецензии