Тайна рейса...

В край суровый, снежный, вьюжный,
Где лес зеки валят «дружбой»,
Как простой советский superstar,
Я лечу из Тель-Авива,
У меня в кармане ксива,
А в другом кармане гонорар.

У меня гитара с бантом,
Никаких проблем с талантом,
В чемодане водка и еда,
И мне носят стюардессы
Пиво и деликатесы,
Ну а я пою им, как тогда...

Встал я утром рановато,
Было мне тяжеловато,
Я пришёл поддатый в два часа…
Вдруг заходит Боря Сичкин,-
Он привёз Pall Mall and спички,
Фирменные спички из USA.

Говорит он, – Hello, Yuri!
Как дела твои в натуре?
Я привёз тебе большой сюрприз!
Там, в Нью-Йорке, на Бродвее
Наши русские евреи,
Все хотят услышать новый диск…

Говорю я, – Здравствуй, Боря!
У меня большое горе…
Ты слыхал, наверно, про Жука?
Я вчера ему в картишки
Проиграл свои штанишки(Wrangler)
Я сейчас пойду, попью пивка!

Лучше ты попей водички, –
Говорит мне Боря Сичкин, –
Мы сейчас запишем новый диск!
Я схватил свою гитару
И на свой мотивчик старый
Спел про то, как я нажрался вдрызг.

Диск мы с Борей записали,
Сразу в хит-парад попали,
Всех, не столь уж отдалённых мест…
Этот диск потом крутили
В США и в Израиле,
В КГБ и в ОБХСС.

Стюардессы рвут колготки,
Наземь брошены пилотки,
Всем автограф надо подписать.
Ну, а если водки море,
Нам в воздушном коридоре
Отчего не спеть, не поплясать?

Что за пьянка, да без драки,
Я завёлся, – Вот, собаки!
Развалили, сволочи, Союз…
Пока с Борей мы бухали,
Они Родину продали,
Я до этих тварей доберусь!

Лайнер вышел на посадку,
Экипаж плясал в присядку,
Самолёт болтало по оси,
Ведь нажрались все в натуре,
Обкурились разной дури
И забыли выпустить шасси.

Лётчик сильно был под мухой,
Самолёт сажал на брюхо,
Оторвало хвост и два крыла,
А потом, уже в больнице,
Удалось опохмелиться
В гипсе и в чём мама родила.

Что такое в самом деле?-
Мы так весело летели
И такой печальный был итог…
Санитары-пидарасы
Прикарманили все баксы,
А меня, паскуды, сдали в морг.

Видно, мы поддали крепко,-
Поутру заныла репка,
А потом, хоть верь, а хоть не верь, -
Едва солнышко пригрело,-
Нас, пол морга протрезвело...
И всей шоблой выломали дверь.

Санитары, гады, спали,
Мы им в рыла напихали,
Отобрали бабки и шмутьё,
А потом нас зашивали,
Гипсовали, бинтовали
И кололи в жопы… Ё моё!

Мы подали иск и вскоре,
На процессе вместе с Борей
Разорили на хрен весь Госстрах,
Помнят все судмедэксперты, –
Я давал свои концерты
Под фанеру и на костылях.

1993г.
 


Рецензии