Как гром с небес вдруг снегопад

Как гром с небес – вдруг снегопад,
он тщится мир вернуть назад
и годы…
В разгар весны снега кружат,
в тиши безмолвия шуршат –
свободы…

Мчат, возвращают меня в даль,
в сирень укутанную марь
и снеги…
Мне сердце бередит печаль,
где запропала ты, как жаль, -
ну, где же!?

Мне не рифмуются стихи -
фон белый – белые они -
в загоне…
Вдали струится свет зари,
то - отблеск страждущей любви –
в полоне…

В зазывных вьюгах вижу лик:
твой исступленный зов звучит,
как эхо.
Как будоражит этот миг;
весенней песнею парит –
неспетой…

Какой волшебный снегопад,
зовет который день подряд
в те зимы…
Толпятся мысли и кружат,
несут меня к тебе назад, -
любимой…
     любимой…
               
Март, 2017.


Рецензии