пришла!

Здесь дверь одна, и стук извергся эхом,
Вскричала половица в тишине,
Зловещей арки тёмная прореха
Явила тень, мелькнувшую к стене,

Танцуют вспышки молний за портьерой,
От грома брёвна в хижине дрожат,
И сердце, не приемля полумеры,
Из полной тишины ушло в набат,

Грызу своё простое одеяло,
Как бешеный каурый удила.
Я выдохнул, и сразу стыдно стало -
Да это же любимая пришла!


Рецензии