Цветущий сад ликует!

            "... он пел, как и любимый не поёт".

Когда деревья голые весной
Стараются прикрыться светом почек,
С чего-то становлюсь я сам не свой,
Крадусь к ним осторожно, как на ощупь.

"Что с вами?" - вырывается вопрос
Всерьёз, уверенный, что по моей оплошке
Они оголены, подрезан рост,
Придётся их откармливать из ложки.

Увы и ах!- и при слепой луне
Увидел, словно вместе с соловьями,
Подобно поцелуям и тишине,
Ликуют почки...
            
            Что-то есть в них с нами
Похожее...
               
               Скопировали нас
Деревья при последней зимней ссоре...
В певцов сопливых ты ли влюблена,
Тоскующая о весеннем хоре?


Рецензии