Ветер пахнет фиалками

ВЕТЕР ПАХНЕТ ФИАЛКАМИ, ТРАВЫ СВЕТЯТСЯ РОСАМИ (И. Сталин - Джугашвили)

Ветер пахнет фиалками,
Травы светятся росами.
Они были под танками,
А сегодня под косами.

В мире радость желаннее,
В мире горе не горюшко.
Прочь свинцово гуляние,
Здравствуй, русское полюшко!

Травы, шрамы покрывшие,
В зелень гари одевшие,
Пустошь вырвали бывшую,
Где живут уцелевшие.

Крылья не самолётные,
Не крестово- козлиные,
А прозрачно- пилотные
В даль летят стрекозиную.

Травы дождиком моются,
Утро- в сельскую улицу.
И репейник не колется,
Мотыльками целуется...

Мир привычный, удаленький.
Наш он! Не завоёванный!
В мае выпьем по маленькой
За могилки под кронами.

Ветер пахнет берёзами,
Что растут над погостами.
Поливаются слёзами
Звёзды старые, острые.


Рецензии