Смертельно дорожить

Взгляд устремлён в воду - слишком мутно
Я растворяюсь где-то там с пылью
Ощущая всю беспомощность поминутно
Этому сну никогда не стать былью

___

Но ведь когда-то я действительно умру
И не успею удалить страничку
Когда прочтут, наверное поймут
Что раньше было вовсе безразлично

Случится что, случиться может с каждым
Будь то несчастный случай, невнимательность моя
Ведь жизнью дорожить мы перестали
Как будто знаем всё “от А до Я”

Узнают все, как жалок был и худ
Писал стихи о чём-то отчужденном
Пускал всем пыль в глаза как спрут
И с детства лаской обделен был

Возможно в этом сформирован смысл, толк
Но жизнь беречь - не хватит правил
Слеза по краю словно лёд,
Небрежно след на кромке щёк оставит


Рецензии