Ты говоришь, что ты по мне истосковалась

Ты говоришь,
что ты по мне истосковалась,
душа болит,
и дни ночи черней;
что как свечи пыл
на ветру –
вздымалась
в тебе волна страстей… 
Что я бездушен
и тобой
пренебрегаю; 
жалеть о том я буду,
час придёт.
Что твоя страсть
взорвётся, обещаешь,
и волю обретёт...
 
Ценю любовь твою я,
утонуть в ней –
счастье, -
развергшейся из скальных       
берегов, -
наперекор
душевному ненастью,
испить блаженство снов…
 Что мне ответить
на твоей
души порывы,
плутающим в туманной мгле,
густой.
Ты мне мила,
любовь моя ж - строптива -
уж отдана другой…

2016


Рецензии