Седмица первая Великого поста

Седмица первая Великого поста,
Канон Андрея Критского звучит.
И сердце в покаянии кричит,
Душа болит – не так она чиста!

О, сколько дел неправедных и злых
За жизнь нам удается совершить!
Теперь придется эту горечь пить.
Здесь не бывает лживых слез, сухих.

Есть время – сорок дней сего поста,
За ним Страстной седмицы тишина.
Как эликсир душе печаль нужна
О жертве искупительной Христа!


Рецензии