80

Стрясая рыком капли с крана,
Пробьётся бурое тепло,
И в темном зеркале изъяны
Предъявит мутное стекло.

Дрожит неровная небритость,
И в купе сих метаморфоз -
По телу жуткая разбитость,
Дрожь и рассеянный склероз.

Мешки под красными белками
Вскричат, что ночь была длинна,
Что там, под крышей с огоньками,
Мы танцевали допьяна.

Мне словно в локти ткнули спицы,
В мозгу сплошной кордебалет.
Нельзя же, Маша, так резвиться
В мои-то восемьдесят лет.


Рецензии