Дураки и дороги

В глазах витраж, а в горле ком стеклянный,
По жилам импульс, мысли невпопад.
По рельсам шла я долго, пока странность
Пути не осознала. Ты мне рад,

Когда меня в пропорции на сутки
Каких-нибудь четырнадцать минут.
Я всё ждала чудес, тянула руки
К тебе. Дела какие? Подождут.

Придумала чудесную картину,
Дорисовала бы - заклеила б окно,
Но в дикости смешений образ сгинул.
Смешались краски в грязное пятно.

Пыталась докричаться - докричалась
Лишь до себя самой, само собой.
И жизнь, которой каждый миг - начало,
Услышала. Чуть слышный шёпот: "Стой..."

И я стою и слышу: "На дорогу
Свою вернись, а рельсы поездам
Оставь, своё - с тобой". Я ставлю ногу
На камень.

Спасибо за проявленную смелость,
Спасибо, что не держишь, не держал.
Прости, что быть честнее не умела.
"Люблю, благодарю, мне очень жаль".

Пока рубцов не видно, не измерить
Путь, пройденный морщинистой тропой.
Спектакль окончен, закрываю двери.
Груз с сердца, с руки лёгкой - с глаз долой.


Рецензии